站内搜索:
  友情连接
 
国家海洋公益性行业科研专项   〖打印本页〗 〖返回上一页〗

2013年国家海洋局公益性行业专项项目“规模化园区海水养殖环境工程生态优化技术集成与示范”项目启动会顺利召开

来源:本站 发布时间:2013-5-9   〖打印本页〗 〖返回上一页〗

       2013年4月28日上午,由我所主持承担的2013年海洋公益性行业科研专项“规模化园区海水养殖环境工程生态优化技术集成与示范”项目启动会在青岛召开。国家海洋局科学技术司邱志高副司长、辛红梅处长,山东省海洋与渔业厅姜清春副厅长、项目专业咨询委员会专家、 项目承担单位及协作单位的分管领导、技术专家及相关人员出席了项目启动会,武云凌处长主持了会议。
      项目启动会上,邱志高司长肯定了山东省近几年在海洋公益项目工作中取得的成就,指出近几年对公益行业科研专项的经费支持力度大幅度提高,就渔业生态环境问题,表达了个人在视察调研工作中的深切感受,并提出本项目在今后的工作要注意“三个结合”,即科研院所与养殖户企业相结合,科研专家和养殖户企业相结合、新工艺、新模式与养殖户企业现有技术相结合,在高质量、高标准完成项目任务的同时,将经费管好用好,向国家交一份满意答卷。
      姜清春副厅长代表山东省海洋与渔业厅感谢国家海洋局多年来对山东省海洋事业的持续支持,表示为专项顺利实施提供组织保障,并提出集成与示范项目是科技成果转化最有效也是最直接的途径,因此,要求项目有关部门和承担单位要认真组织,加强沟通协作,按时保质完成工作进度。
      启动会上,向杨红生等5位项目专业咨询委员会专家颁发了聘书,专家们将在项目实施期内接受项目组咨询,协助解决项目研究过程中出现的专业技术难题,为项目的顺利实施提供保障。
      项目负责人孙福新研究员代表项目组向与会领导和专家汇报了项目的总实施方案以及目前的工作进展。专家组在项目研究内容、技术方案、预期成果、考核指标等方面进行了热烈研讨并提出了很多宝贵的建议。
      郑永允所长代表项目承担单位向与会领导和专家表示感谢,表示将严格按照国家海洋公益项目的相关规定,认真组织实施,做好本项目。
 
友情链接:    
山东省海洋生物研究院  地址: 青岛市崂山区游云路7号  邮编:266104
电话: 0532-82684809    传真: 0532-82675569   邮箱: informationcentre@126.com
版权所有:山东省海洋生物研究院   网络支持:青岛海佳网络科技有限公司
访问统计: