站内搜索:
  友情连接
 
科研成果 您现在的位置:首页 > 科研管理 > 科研成果 >
       2012年12月22日,山东省海洋与渔业厅组织有关专家,对山东省海水养殖研究所完成的山东 省农业技术推广项目“对虾规模化健康养殖关键技术集成与示范推广”成果了技术鉴定。
      “对虾规模化健康养殖关键技术集成与示范推广”项目集成健康虾苗培育、微生态制剂调控养殖水环境、中草药替代抗生素及池塘底排管微孔充氧等技术,示范推广了对虾高效生态养殖和大规格生态养殖模式。中国对虾和南美白对虾健康虾苗培育水体达到31000m3,示范养殖面积30000亩,推广面积225000亩,病害发生率较传统养殖模式降低60%,养殖产品药残检测合格率100%。项目示范推广区域对虾池塘养殖实现总产值27.1亿元,实现新增产值6.9亿元。项目组编制了《对虾规模化健康养殖技术操作规程》,举办各种形式的技术培训,共计培训1200多人次,发放培训资料1500份。
       项目成果有力促进了山东省对虾池塘养殖产业的健康发展,总体技术水平达到国内领先。
 
友情链接:    
山东省海洋生物研究院  地址: 青岛市崂山区游云路7号  邮编:266104
电话: 0532-82684809    传真: 0532-82675569   邮箱: informationcentre@126.com
版权所有:山东省海洋生物研究院   网络支持:青岛海佳网络科技有限公司
访问统计: