站内搜索:
  友情连接
 
国内交流   〖打印本页〗 〖返回上一页〗

我所孙福新书记等出席全国渔业科技协作网会议

来源:本站 发布时间:2013-12-31   〖打印本页〗 〖返回上一页〗

      2012年11月27日,由中国水产科学研究院主办的2012年全国渔业科技协作网会议在浙江省杭州市召开。中国水产科学研究院院长张显良、农业部渔业局科技处副处长郭薇以及浙江、江苏、福建等省市渔业主管部门的领导出席会议。会议由中国水产科学研究院副院长刘英杰主持,浙江省海洋与渔业局局长赵利民、浙江省科学技术厅农村处处长叶翠萍分别致辞。来自全国水产科研、教学、企业约70个单位的代表共150多人参加了会议。
      张显良院长在讲话中总结了“十二五”以来协作网在承担国家重大科技计划项目、深入参与现代农业产业技术体系建设、倡导和践行渔业科技大联合、大协作等方面取得的显著成绩,及面向新时期协作网发展的4点建议;郭薇在讲话中充分肯定了协作网在促进渔业科技进步、支持行业发展发挥的重要作用,并对协作网发展提出了希望与建议。
      会上,刘英杰副院长作了“加快培育水产战略性新兴产业,推动渔业发展方式转变”的报告。协作网成员单位交流了“十二五”渔业科技工作有关情况,就“新时期加强渔业科技创新、促进科技成果转化、推动渔业科技协作的新机制”主题进行了探讨。
      我所孙福新书记等出席了本次渔业科技协作网会议,在分组讨论中,孙书记汇报了我所十二五以来取得的科研成果,交流了科研管理经验体会,并就新时期如何加强渔业科技创新、促进科技成果转化、推动渔业科技协作及省级科研院所的正确定位等方面提出了建设性建议。

孙福新书记在分组讨论会上发言

孙福新书记与黄海所殷邦忠副所长在渔业科技协作网会议现场

 
友情链接:    
山东省海洋生物研究院  地址: 青岛市崂山区游云路7号  邮编:266104
电话: 0532-82684809    传真: 0532-82675569   邮箱: informationcentre@126.com
版权所有:山东省海洋生物研究院   网络支持:青岛海佳网络科技有限公司
访问统计: