站内搜索:
  友情连接
 
国内交流   〖打印本页〗 〖返回上一页〗

我院科技人员参加2012年全国海水养殖学术研讨会

来源:本站 发布时间:2012-11-7   〖打印本页〗 〖返回上一页〗

      为了进一步交流我国在海水养殖科研、生产等领域所取得的新成果、新技术,研讨海水养殖业存在的主要问题,加强相互间的科技交流与合作,促进我国海水养殖事业的健康可持续发展,中国水产学会海水养殖分会于2012年10月31-11月2日,在天津市远洋宾馆召开2012年全国海水养殖学术研讨会。
      参加本次学术研讨会的,涉及全国七十余家科研院所及水产养殖企业的三百余位代表。研讨会围绕“现代渔业建设”这一主题,分别在浅海、池塘、滩涂、陆基工厂化及深水网箱等综合养殖技术、养殖模式、养殖环境与生态保护、病害防治、营养与饲料、海水养殖设施与养殖工程、水产品质量安全与标准化以及海水养殖发展战略等相关领域进行研讨与交流。
      我所科技人员踊跃参与此次学术交流,有四个科室的十一名代表参加了本次学术研讨会,其中四名年轻科技人员在分会场做了养殖环境与生态保护、病害防治、营养与饲料、大型藻类养殖等相关领域的学术报告,报告内容得到了与会专家代表的普遍关注与好评,对提升我所在全国水产界的整体地位和影响力,起到了积极的促进作用。
      本次研讨会为高等院校、科研院所和相关企业之间搭建了一个良好的科技交流、合作共赢的平台。通过参加本次会议,我所进一步了解了我国在海水养殖科研、生产等领域所取得的新成果、新技术,促进了我所与其它科研院所的科技交流与合作。

出席海水养殖会议的我所代表

病害中心王淑娴在分会场做交流报告

藻类中心王翔宇在分会场做报告

藻类中心卢晓(研究生)在分会场做报告

生态与环境研究室赵文溪在分会场做报告

 
友情链接:    
山东省海洋生物研究院  地址: 青岛市崂山区游云路7号  邮编:266104
电话: 0532-82684809    传真: 0532-82675569   邮箱: informationcentre@126.com
版权所有:山东省海洋生物研究院   网络支持:青岛海佳网络科技有限公司
访问统计: